Тема: Школьный тур 2024-2025 года по информатике
Здесь можно задавать вопросы по организации и проведению школьного этапа ВсОШ по информатике для школьников г. Челябинска.
Форум олимпийского образовательного портала (для входа используйте те же лоигн и пароль, что и при входе на портал)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь можно задавать вопросы по организации и проведению школьного этапа ВсОШ по информатике для школьников г. Челябинска.
Добрый вечер! Информатика 6 класс.
в 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
такую ошибку выдает даже, если закрыть абсолютно все карточки.
Отредактировано Zilyaev67 (24-10-2024 19:39:51)
Здравствуйте! Информатика 6 класс. В 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
Все потенциальные позиции закрыты.
Добрый день! Информатика, 6 класс, последнее задание (№ 5). После введения ответа (проставления галочек) выдает ошибку: "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!" Ошибку выдает постоянно. При завершении олимпиады система показала, что решены и сохранены 5 задач из 5.
Добрый вечер! Информатика 6 класс.
в 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
такую ошибку выдает даже, если закрыть абсолютно все карточки.
Это значит, что вы неправильно записали ответ.
Здравствуйте! Информатика 6 класс. В 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
Все потенциальные позиции закрыты.
Добрый день! Информатика, 6 класс, последнее задание (№ 5). После введения ответа (проставления галочек) выдает ошибку: "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!" Ошибку выдает постоянно. При завершении олимпиады система показала, что решены и сохранены 5 задач из 5.
75114 пишет:Здравствуйте! Информатика 6 класс. В 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
Все потенциальные позиции закрыты.Это значит, что вы неправильно записали ответ.
А как нужно было записывать? Система дает только поставить галочки. И даже если галки стоят во всех клетках, то покрыты не все потенциальные позиции кораблей. Корабли ставить уже некуда, т.к. все клетки заняты. Почему они не покрыты?
novoselov97 пишет:75114 пишет:Здравствуйте! Информатика 6 класс. В 5 задаче выдает ошибку "Неверный формат ответа. Попробуйте еще. Покрыты не все потенциальные позиции кораблей!"
Все потенциальные позиции закрыты.Это значит, что вы неправильно записали ответ.
А как нужно было записывать? Система дает только поставить галочки. И даже если галки стоят во всех клетках, то покрыты не все потенциальные позиции кораблей. Корабли ставить уже некуда, т.к. все клетки заняты. Почему они не покрыты?
Мы получим доступ к заданиям, решениям и ответам олимпиады в ближайшее время (несколько дней). Тогда можно будет конкретизировать ответ на ваш вопрос.
Отредактировано novoselov97 (25-10-2024 09:55:51)
Добрый день! Информатика 11 класс, 5 задание.
Я посмотрел ваше решение (про разложение числа на простые множители).
Вы уверены, что оно сработает за одну секунду, да еще и на Питоне, если X - простое число 12-ого порядка? Или, скажем, произведение двух простых чисел того же порядка? Мне кажется, что приведенное вами решение не является универсальным, хотя, конечно, оно гораздо лучше, чем простой перебор.
Отредактировано 1.380 (30-10-2024 10:53:43)
Добрый день! Информатика 11 класс, 5 задание.
Я посмотрел ваше решение (про разложение числа на простые множители).
Вы уверены, что оно сработает за одну секунду, да еще и на Питоне, если X - простое число 12-ого порядка? Или, скажем, произведение двух простых чисел того же порядка? Мне кажется, что приведенное вами решение не является универсальным, хотя, конечно, оно гораздо лучше, чем простой перебор.
Добрый день. В видеоразборе было описано несколько подходов к решению этой задачи. Сначала показывалось решение, которое позволяет решить первую подзадачу (ограничение для первой подзадачи указано в условии: X <= 1000). В нем действительно предлагается перебирать ответ в интервале от 1 до X, но вполне очевидно, что при этом ограничении такое решение проходит тесты и позволяет набрать указанные в условии 40 баллов за эту задачу.
В предложенной полной версии решения оценка сложности - O(sqrt(X)), что при данных ограничениях на X, даже если X - простое число около 10^12, дает порядка 10^6 операций, то есть работает на Питоне менее, чем за 1 секунду.
Это универсальное решение, в том смысле, что оно корректно работает для всех X из указанного в задаче интервала его возможных значений.
Отредактировано novoselov97 (04-11-2024 07:53:32)
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Я хотел бы спросить при решении ВСОШ у меня было больше 300 баллов сегодня я посмотрел и у меня сейчас 282 балла и 3-ья задача не открывается. С чем это может быть связанно?
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Я хотел бы спросить при решении ВСОШ у меня было больше 300 баллов сегодня я посмотрел и у меня сейчас 282 балла и 3-ья задача не открывается. С чем это может быть связанно?
Дождитесь полной загрузки результатов, откроется и 3-я задача. Скорее всего, какие-то из посылок были признаны подозрительными и отклонены, но точно получить информацию о причине их отклонения можно только после полной загрузки всех данных по результатам проверки.
Добрый день!
Информатика 5 класс. Почему до сих пор может не быть результатов тестирования? Площадка пишет "Вы приняли участие в тестировании. Результаты будут доступны после обработки ответов всех участников". Все было отправлено вовремя.
Добрый день!
Информатика 5 класс. Почему до сих пор может не быть результатов тестирования? Площадка пишет "Вы приняли участие в тестировании. Результаты будут доступны после обработки ответов всех участников". Все было отправлено вовремя.
Муниципальная предметно-методическая комиссия г. Челябинска, как и Комитет по делам образования города, не участвуют в процедурах, связанных с работой тестирующей системы, поэтому в ответ на Ваш вопрос мы можем сообщить только очевидное "надо ждать".
В стране было два выходных дня, следовательно, сегодня специалисты ОЦ "Сириус" должны продолжить выгрузку результатов в личные кабинеты.
Отредактировано novoselov97 (05-11-2024 12:35:06)
Добрый день!
Писал за 9 класс, по предварительным результатам было 352 балла. Сейчас 252, т.к. во 2 задаче пишет что решение содержит признаки плагиата. Я не копировал решение.
Добрый день!
Писал за 9 класс, по предварительным результатам было 352 балла. Сейчас 252, т.к. во 2 задаче пишет что решение содержит признаки плагиата. Я не копировал решение.
К сожалению, комиссия не верит словам. Поэтому результаты, на основании заявлений о том, что решение выполнено самостоятельно и никаких заимствований не использовало, не пересматриваются.
Добрый день. На данный момент на моей странице Сириус до сих пор нет результатов. 7ого числа уже окончательные результаты, а у меня даже нет предварительных. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день. На данный момент на моей странице Сириус до сих пор нет результатов. 7ого числа уже окончательные результаты, а у меня даже нет предварительных. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Мы не ожидаем, что 7 ноября будут опубликованы официальные окончательные результаты. Сроки получения и предварительных, и, следовательно, окончательных результатов, сдвинуты.
Добрый день. Я не хочу оспаривать решение комиссии, бессмысленный спор, но по каким критериям выставляется плагиат? Просто если решения задач состоят из определённых алгоритмов, то есть шаблонов, не все ли решения будут плагиатом? Не знаю, видны ли проверяющим детали, но как можно забраковать решение, если участник сидел 3.5 часа из 4 и отправил перед верным решением несколько неверных с разницей во времени, то есть явно думал над кодом?
Добрый день. Я не хочу оспаривать решение комиссии, бессмысленный спор, но по каким критериям выставляется плагиат? Просто если решения задач состоят из определённых алгоритмов, то есть шаблонов, не все ли решения будут плагиатом? Не знаю, видны ли проверяющим детали, но как можно забраковать решение, если участник сидел 3.5 часа из 4 и отправил перед верным решением несколько неверных с разницей во времени, то есть явно думал над кодом?
Согласно 4 пункта порядка апелляции, изложенных вот здесь, "Вопросы по содержанию и структуре олимпиадного задания, критериям и методике оценивания не рассматриваются". Критерии и методика оценивания, в том числе и отклонения посылок, имеющих явные признаки плагиата, не обсуждаются, комиссия не обязана рассматривать такие вопросы и отвечать на них.
Можем лишь добавить, что у каждой отклоненной посылки есть настолько весомые признаки плагиата, что оспорить их наличие невозможно никак и ничем. Команда, работающая над оцениванием работ и определением тех из них, при написании которых так или иначе были задействованы недопустимые, исходя из требований к проведению, дополнительные ресурсы, состоит из очень опытных, грамотных, и уже очень много лет занимающихся вопросами проверки работ на списывание, профессионалов. Поэтому верно, оспаривать решение комиссии не стоит, она не ошибается.
Отредактировано novoselov97 (07-11-2024 07:19:02)
Добрый день. Результаты в сириусе есть -460 баллов, а в итоговой табрице результатов меня нет вообще (Садов Александр 8кл, шк.98). Что делать???
Здравствуйте! Почему в итоговый протокол мои результаты не внесены, хотя набрал 460 баллов из 500? Устьянцев Артемий, МАОУ "Гимназия № 100 г. Челябинска", 6 класс.
Добрый день. Результаты в сириусе есть -460 баллов, а в итоговой табрице результатов меня нет вообще (Садов Александр 8кл, шк.98). Что делать???
Ничего с этим уже не поделать. За предоставление результатов школьного этапа в Комитет по делам образования г. Челябинска отвечают назначенные ответственные лица вашей школы. Если они не предоставили информацию в установленные сроки, то после подведения итогов мы ничего не можем с этим сделать.
Здравствуйте! Почему в итоговый протокол мои результаты не внесены, хотя набрал 460 баллов из 500? Устьянцев Артемий, МАОУ "Гимназия № 100 г. Челябинска", 6 класс.
Ничего с этим уже не поделать. За предоставление результатов школьного этапа в Комитет по делам образования г. Челябинска отвечают назначенные ответственные лица вашей школы. Если они не предоставили информацию в установленные сроки, то после подведения итогов мы ничего не можем с этим сделать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 7 запросов