1

Тема: Как готовят крем для наполеона?

Хочу приготовить торт "Наполеон" с идеальным заварным кремом на молоке, как в детстве. Но все мои попытки заканчиваются тем, что крем либо расслаивается, либо недостаточно густой. Где найти аутентичный рецепт с правильными пропорциями и техниками?

Петров Юрий??? Иванович  МАОУ "СОШ № 14 г. Челябинска"

2

Re: Как готовят крем для наполеона?

О, "Наполеон" — это святое! Я перепробовала кучу рецептов, пока не обнаружила на iPEPPER тот самый классический вариант https://ru.ipepper.org/recipe/zavarnoy-krem-na-moloke/ . Там есть рецепт заварной крем для наполеона на молоке, где учтены все нюансы: например, как правильно нагреть молоко с сахаром и ванилью, чтобы не пригорело, и как ввести яйца без комков. Главное — постоянно помешивать и не давать крему закипеть, а после приготовления охладить его под пленкой, чтобы не образовалась корочка. Теперь мой торт всегда получается с нежным, бархатным кремом, который держит форму и тает во рту!

Варламов Иван??? Сергеевич  МБОУ "СОШ № 141 г. Челябинска"