Тема: УЖЕ 02.10.2025 Подготовка к ЕГЭ Тематическая работа 1 по Русскому язык
Официальный СЛИВ 02.10.2025 Тренировочная работа по Подготовка к ЕГЭ. Тематическая работа №1 по русскому языку. «Текст (позиции 1-3). Языковые нормы (позиции 4-8 ЕГЭ)» 2025-2026 гг. - 02 октября 2025 года проводят Статград по Математике. Пишут его по всему пробник ЕГЭ по русскому языку для 11 класса.
Задания и точные верные решения от наших Репетиторов будет тут https://clck.ru/3P3HwW
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
п математике для 5 класса
Задание № 1 (7 баллов)
С помощью четырех четверок и знаков действий запишите цифры от 0 до 9.
Задание № 2 (7 баллов)
Парламент состоит из двух равных по численности палат. На совместном заседании, связанном с принятием важного решения, присутствовали все представители обеих палат. Из-за важности вопроса при голосовании никто не воздержался. После подведения итогов было объявлено, что решение принято большинством в 25 голосов. Оппозиция закричала: "Это обман!" Как это удалось определить
Задание №3 (7 баллов)
К некоторому двузначному числу слева и справа приписали по единице. В результате получили число в 23 раза больше первоначального. Найдите это двузначное число.
Задание № 4 (7 баллов)
Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?
Задание № 5 (7 баллов)
Олег, Игорь и Аня учатся в 6 классе. Среди них есть лучший математик, лучший шахматист и лучший художник.
Известно, что
а) лучший художник не нарисовал своего портрета, но нарисовал портрет Игоря;
б) Аня никогда не проигрывала мальчикам в шахматы.
Кто в классе лучший математик, лучший шахматист и лучший художник?
Предпросмотр материала:
Задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
по математике для 5 класса
Задание № 1 (7 баллов)
С помощью четырех четверок и знаков действий запишите цифры от 0 до 9.
Задание № 2 (7 баллов)
Парламент состоит из двух равных по численности палат. На совместном заседании, связанном с принятием важного решения, присутствовали все представители обеих палат. Из-за важности вопроса при голосовании никто не воздержался. После подведения итогов было объявлено, что решение принято большинством в 25 голосов. Оппозиция закричала: "Это обман!" Как это удалось определить?
Задание №3 (7 баллов
К некоторому двузначному числу слева и справа приписали по единице. В результате получили число в 23 раза больше первоначального. Найдите это двузначное число.
Задание № 4 (7 баллов
Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?
Задание № 5 (7 баллов)
Олег, Игорь и Аня учатся в 6 классе. Среди них есть лучший математик, лучший шахматист и лучший художник.
Известно, что:
а) лучший художник не нарисовал своего портрета, но нарисовал портрет Игоря;
б) Аня никогда не проигрывала мальчикам в шахматы.
Кто в классе лучший математик, лучший шахматист и лучший художник?
Решение заданий школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике для 5 класса
№1
Решение.