1

Тема: Хочу внедрить в школе программное обеспечение

Хочу внедрить в школе программное обеспечение, которое будет заточено именно под школьные процессы — расписание, электронный журнал, контроль успеваемости и т.д. Раньше с этим не сталкивался, поэтому не знаю, с чего начать и какие решения лучше работают на практике. Что можете посоветовать? Может, кто-то уже внедрял такое у себя и может поделиться опытом?

Васютин Леонид??? 2 класс МОБУ СОШ с. Янышево

2

Re: Хочу внедрить в школе программное обеспечение

Мы в школе внедряли систему автоматизации пару лет назад, и первое, с чем столкнулись — это сопротивление со стороны учителей. Не все быстро переходят на цифру. Лучше выбирать такое ПО, где всё максимально просто и не требует сложного обучения. И обязательно с русскоязычной поддержкой, без этого никак.

Тапаков Олег??? Евгеньевич  МБОУ лицей №73

3

Re: Хочу внедрить в школе программное обеспечение

Вообще всем обеспечивает министерство образования, но если вам дали только указания к действиям, тогда советую вот это интерактивное программное обеспечение для школ https://kiosk365.ru/upload/iblock/1d9/1 … 1ff354.pdf . Там подробно описаны функции, от электронных журналов до работы с родителями. Подходит под типовую школу, внедрение несложное.

Бирюков Леонид??? 10 класс МОУ Лицей № 43