1

Тема: Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое максимальное количество баллов можно было заработать на заключительном этапе ИМ по химии 8 класс?

Отредактировано dima09 (07-05-2024 21:22:17)

Желтышев Дмитрий 8 класс  МАОУ "ОЦ № 2 г.Челябинска"

2

Re: Вопрос

Здравствуйте, в 15 задании 1-го блока правильным ответом является номер химического вещества, но сами варианты ответов не пронумерованы и в задании не сказано выбрать номер ответа, поэтому я написал химическую формулу вещества. Прошу зачесть мне это задание.
Спасибо

Шамин  Кирилл  8 класс МАОУ Академический лицей № 95 г. Челябинска

3

ShaminK пишет:

Здравствуйте, в 15 задании 1-го блока правильным ответом является номер химического вещества, но сами варианты ответов не пронумерованы и в задании не сказано выбрать номер ответа, поэтому я написал химическую формулу вещества. Прошу зачесть мне это задание.
Спасибо

Здравствуйте!
Такая же ситуация. Есть возможность как-то оспорить данное задание?
Благодарю.

Лаврентьева Полина 8 класс МАОУ "СОШ № 25 г. Челябинска"

4

Здравствуйте. Вопросы по 8 классу:

1)    В первом блоке всем засчитано 15 ответов, во втором – 13.
Хотя в обоих блоках должна быть возможность набрать одинаковое количество баллов.
Блок 2 за 8 класс в правильных ответах от организаторов в вопросах 11 и 13 отсутствуют эталоны ответов.

2)    Класс 8, блок 1

Вопрос №1

Правильным ответом верно считать «19,6», так как согласно задания, результат необходимо было округлить до десятых.
Массовые доли серы и кислорода в этом соединении одинаковы (32=2*16), поэтому доля кислорода составляет также 19,63%.
Округление числа «19,63» до десятых даёт по правилам математического округления (а иное не оговорено) число «19,6».
Таким образом, верным ответом правильно считать «19,6».

3)    Класс 8, Блок 2

Вопрос №6

Верным ответом правильно считать «3», так как согласно уравнения электронного баланса:

Cr(6+) + 3e- -> Cr(3+)
C(0) – 4e- -> C(4+)

В задании спрашивается: «Какое число электронов принимает в этой химической реакции одна частица окислителя?»
Окислителем являются атомы хрома, которые окисляют атомы углерода. Каждая частица (атом) хрома принимает по 3 электрона.

Полное уравнение реакции имеет вид:
2К2Cr2O7 + 3CH2O + 8H2SO4 = 2К2SO4 + 3CO2 + Cr2(SO4)3 + 11H2O

Таким образом, верным ответом правильно считать «3».

Городечный Михаил 8 класс МБОУ "ФМЛ № 31 г. Челябинска"