Тема: код участника
хочу получить код участника для прохождения химии сириус 7-11
Отредактировано rktqvtyjdff (09-10-2024 08:12:17)
Форум олимпийского образовательного портала (для входа используйте те же лоигн и пароль, что и при входе на портал)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
хочу получить код участника для прохождения химии сириус 7-11
Отредактировано rktqvtyjdff (09-10-2024 08:12:17)
Хочу получить код участника для прохождения химии сириус 7-11.
Валиуллина Оксана 11 класс МАОУ "СОШ № 5 г. Челябинска"
Добрый день! Сегодня должен быть доступен первый блок ИМШ по химии. На сайте отображается «эта олимпиада еще не началась», в 8 утра было все хорошо. Первый блок перенесут или будет возможность поучаствовать только во втором?
Спасибо!
Отредактировано LPP10 (07-04-2025 15:55:07)
Добрый день. Днем и вечером первый блок олимпиады недоступен. Сообщение "олимпиада еще не началась". Когда откроют олимпиаду для участия?
Спасибо
Добрый день! Сегодня опять недоступен уже ВТОРОЙ блок олимпиады,такое же сообщение "эта олимпиада ещё не началась".
Здравствуйте. Вопросы по 8 классу:
1) В первом блоке всем засчитано 15 ответов, во втором – 13.
Хотя в обоих блоках должна быть возможность набрать одинаковое количество баллов.
Блок 2 за 8 класс в правильных ответах от организаторов в вопросах 11 и 13 отсутствуют эталоны ответов.
2) Класс 8, блок 1
Вопрос №1
Правильным ответом верно считать «19,6», так как согласно задания, результат необходимо было округлить до десятых.
Массовые доли серы и кислорода в этом соединении одинаковы (32=2*16), поэтому доля кислорода составляет также 19,63%.
Округление числа «19,63» до десятых даёт по правилам математического округления (а иное не оговорено) число «19,6».
Таким образом, верным ответом правильно считать «19,6».
3) Класс 8, Блок 2
Вопрос №6
Верным ответом правильно считать «3», так как согласно уравнения электронного баланса:
Cr(6+) + 3e- -> Cr(3+)
C(0) – 4e- -> C(4+)
В задании спрашивается: «Какое число электронов принимает в этой химической реакции одна частица окислителя?»
Окислителем являются атомы хрома, которые окисляют атомы углерода. Каждая частица (атом) хрома принимает по 3 электрона.
Полное уравнение реакции имеет вид:
2К2Cr2O7 + 3CH2O + 8H2SO4 = 2К2SO4 + 3CO2 + Cr2(SO4)3 + 11H2O
Таким образом, верным ответом правильно считать «3».
Добрый день, Михаил!
Частица, которая принимает электроны - это не атомы хрома, а дихромат-анион. Эта частица (дихромат-анион) принимает 6 электронов. В методе электронного баланса мы не используем реальные частицы. Реальные частицы записываем в методе ионно-электронного баланса. Метод ионно-электронный (метод полуреакций) даёт более правильное представление об окислительно-восстановительных процессах, протекающих в растворах. В этом методе не надо определять степень окисления элементов. Рекомендуем познакомиться с этим методом.
Отредактировано paracels.ft (11-04-2025 11:23:06)
Добрый день, Михаил!
Класс 8, блок 1, вопрос 1.
В этом задании предлагалось произвести вычисления. И это ты сделал верно. Далее предлагалось выбрать наиболее подходящий вариант из предложенных. Очевидно, что вариант ответа 19,63 наиболее близок (из числа предложенных вариантов) к верному и к тому, который был получен тобой в результате вычислений.
Добрый день, Михаил! Твой вопрос :
"В первом блоке всем засчитано 15 ответов, во втором – 13.
Хотя в обоих блоках должна быть возможность набрать одинаковое количество баллов."
следует адресовать в разделы форума:
1. Общие вопросы по проведению олимпиад
2. Технические вопросы участия в Интернет-олимпиадах
Используй эту возможность.
Добрый день, Михаил!
Класс 8, блок 1, вопрос 1.В этом задании предлагалось произвести вычисления. И это ты сделал верно. Далее предлагалось выбрать наиболее подходящий вариант из предложенных. Очевидно, что вариант ответа 19,63 наиболее близок (из числа предложенных вариантов) к верному и к тому, который был получен тобой в результате вычислений.
Здравствуйте. Марс Нуриевич, в задании чётко указано, цитирую: "Определите массовую долю кислорода в этом соединении (округлите до десятых). Выберите верный вариант ответа из списка предложенных". Сказано не "выбрать наиболее подходящий вариант из предложенных", а именно верный, округлённый до десятых. Получается, что или верного ответа нет, или в качестве верного нужно принимать и "19,63" и "19,6".
Доброго времени суток , Михаил!
Мне очень импонирует твоё стремление основательно разобраться в содержании задач химической олимпиады. Я не принимаю решение. Я лишь высказал свою точку зрения. Окончательное решение по итогам отборочного тура будет принимать председатель предметно-методической комиссии. В компетенции председателя я не сомневаюсь. Но даже, если твоё пожелание будет учтено, то получиться всего 23 балла. По формуле, утверждённой Комитетом по делам образования г. Челябинска, проходной балл на заключительный этап олимпиады составляет 25 баллов. Но всё-таки не следует отказываться от занятий химией. Химия - величайшая из наук. Я уверен, что твой интерес к этой замечательной науке приведёт тебя к успеху.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 10 запросов